
PATRICK
NGUYEN
4 février -22 mars 2025
En 2024, vous avez adoré la cuisine du très talentueux et très créatif chef franco-vietnamien Patrick Nguyen. Nous sommes très fiers de l’accueillir de nouveau du 4 février au 22 mars 2025!
*******
Entre l’Europe et l’Asie du Sud-Est, Patrick explore les ponts entre cultures, traditions culinaires et techniques, tout en plaçant au cœur de ses créations un lien intime avec la parfumerie. Il compose ses plats comme des parfums, jouant sur une pyramide olfactive d’herbes, d’épices et de fleurs, créant ainsi des expériences gastronomiques singulières.
La cuisine de Patrick Nguyen s’inspire des façons de manger et des techniques traditionnelles, tout en valorisant les ingrédients locaux et les trésors qu’il rapporte de ses voyages. Dans une approche personnelle et moderne, il revendique fièrement le terme "cuisine fusion", qu’il réinvente à travers un dialogue harmonieux entre les saveurs et les cultures.
Réservez votre table!
Quand?
Du 4 février au 22 mars 2024.
Où?
Le Bánh Mì, Place des Eaux-Vives 10, 1207 Genève. Tel: 022 314 02 25
Quoi?
Une carte d’assiettes à partager créée spécialement pour cette résidence par le chef Patrick Nguyen
Carte d’assiettes à partager :
Navets fondants, sauce au tofu poilu rouge, citron confit / 19
Calamar, pangrattato de kaffir, sambal hijau au kiwi / 25
Nage de tahini, endive carmine, aneth et katsuobushi / 18
Topinambour frit, sabayon de moules, petits poissons croustillants / 24
Croquettes de tapioca, parmesan, crème à la truffe noire / 21
Chiffonnade de magret, mayonnaise aux cèpes, frijoles, rau ram / 28
Boeuf Rossini, foie gras poêlé, purée de pommes de terre au beurre de nori / 38
*****
Crème de maïs, riz au pamplemousse rose, nougatine au pavot / 14
Financier kumquat, crème au gingembre, kasha / 14
À propos de Patrick Nguyen
Patrick est un chef indépendant dont la cuisine reflète une passion profonde pour les saveurs et les récits qu’elles peuvent évoquer. Il commence par des études en chimie avant de se forger une solide expérience gastronomique aux côtés de Tabata et Ludovic Mey au sein du restaurant étoilé *Les Apothicaires* à Lyon. Après cinq années enrichissantes, il décide de tracer son propre chemin, porté par une ambition créative et un esprit d’aventure.
Actuellement, Patrick se consacre à un projet de vin nature au Vietnam, tout en continuant à nourrir son inspiration à travers des résidences culinaires et des collaborations. Ses assiettes veulent raconter des histoires, inviter à voyager, et célébrer l’universalité de la table.
Crédits photo Victoire Terrade